Генуя – главный город и морской порт северной части Италии. Поселение на месте современной Генуи известно с незапамятных времен и еще до Рождества Христова уже имело долгую и бурную историю. Латинское название города Генуя (Genua) происходит от названия мифического города, основанного двуглавым богом Джиано (Giano), защитником мореплавателей и металлических денег.

 

 

Генуя – это место, где неплохой пляжный отдых можно совместить с активными экскурсиями и долгими оздоровительными прогулками на природе. На Лигурийское побережье нужно приезжать за великолепным климатом, древней архитектурой и неспешным течением времени. Конечно же, самое красивое и популярное место в Генуе - центральная площадь -
Площадь Феррари (Piazza De Ferrari).

 

 

 

Памятник Джузеппе Гарибальди установлен прямо перед колоннадой театра Карло Феличе.
Театр Карло Феличе (Teatro Carlo Felice) был построен в 1825 году на месте разрушенного монастыря Сан Доменико.

 

 

Одна из основных улиц города - улица 20 сентября (Via XX Settembre). Живописная и центральная улица, которая берет свое начало от площади Феррари. С длинными аркадами и мрамором под ногами, на которой сосредоточены основные магазины и бутики всех мировых брендов.

 

 

Монументальный мост - одна из многочисленных достопримечательностей улицы 20 сентября.

 

 

Сопранские ворота. На протяжении многих веков они служили парадным входом в Геную. Сооружение выполнено из серого камня в виде двух дозорных башен, соединенных арочным пролетом. Туристы могут подняться на смотровую площадку ворот совершенно бесплатно и оттуда полюбоваться городскими видами.


 

Базелика Св.Андрея с галереями, ведущими в башни.

 

 

Кафедральный собор Сан-Лоренцо. Главный собор Генуи, возведенный в XII столетии на месте старой церкви. При соборе есть Музей сокровищ, где хранятся ювелирные украшения, изготовленные в период с IX века.


 

 

 

Церковь Св. Августина

 

 

Фасад дворца Дукале на площади Маттеотти.

 

 

Двор во дворце Дукале.

 

 

 

 

Площадь Колумба

 

 

Площадь Корветто с памятником Эмануэле II


 

 

 

 

 

 

 

Перейти на главную

© 2018 - budichome.com